• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ホーム > 子育て・教育 > 教育についての取り組み > おいしい給食 > 「東京・足立区の給食室」5月のメニュー

ここから本文です。

更新日:2018年5月31日

「東京・足立区の給食室」(5/1~6/1)のメニュー

本庁舎14階の展望レストラン「メヒコ」にて、「東京・足立区の給食室」レシピ本から、“おいしい給食ランチ”を提供しています。
※平日ランチタイム(午前11時から午後3時00分)のみ
※1日30食限定、500円(税込)
(画像は、「東京・足立区の給食室」レシピ本からのイメージとなります。)

「カレー肉じゃが」と「キャベツのピーナッツ和え」

 5月1日(火曜日)から2日(水曜日)まで

カレー肉じゃがキャベツのピーナッツ和え「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

 エネルギー:626キロカロリー 野菜量:235グラム 塩分:3.9グラム

「えびクリームライス」と「シーザーサラダ」

5月7日(月曜日)から11日(金曜日)まで

えびクリームライスシーザーサラダ「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:579キロカロリー 野菜量:117グラム 塩分:3.0グラム

「きのこのトマトソーススパゲティ」と「ジャーマンポテト」

5月14日(月曜日)から18日(金曜日)まで

きのこのトマトソーススパゲッティジャーマンポテト「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:596キロカロリー 野菜量:235グラム 塩分:3.4グラム

「豚肉の韓国風味噌つけ焼き」と「海藻サラダ」

5月21日(月曜日)から25日(金曜日)まで

豚肉の韓国風味噌つけ焼き海藻サラダ「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:514キロカロリー 野菜量:128グラム 塩分:4.6グラム

「カレー肉じゃが」と「キャベツのピーナッツ和え」

 5月28日(月曜日)から6月1日(金曜日)まで

カレー肉じゃがキャベツのピーナッツ和え「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

 エネルギー:626キロカロリー 野菜量:235グラム 塩分:3.9グラム

   

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

Eメール:gakumu@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?