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公開日:2015年8月7日 更新日:2015年8月7日
紙面の都合でご紹介できなかった“ツナサラダ”の家庭用レシピです。
エネルギー:66キロカロリー
野菜量:65グラム
塩分:0.4グラム
調理時間:10分
材料費:約60円
※エネルギー、材料費などは1人あたりの目安
ツナ(オイル漬け):60グラム
キャベツ:中2、3枚
きゅうり:4分の1本
にんじん:5分の1本
アスパラガス:1本
ホールコーン:大さじ1強
★しょうゆ:大さじ1弱
★酢:小さじ1弱
★みりん:小さじ1弱
★砂糖:小さじ1弱
★玉ねぎ(すりおろし):小さじ2
レモン汁:小さじ4分の1
〔1〕 野菜を切る。(キャベツ:短冊切り、きゅうり:斜めせん切り、にんじん:せん切り、アスパラガス:斜め切り)
〔2〕 切った野菜を茹で、水にとって冷まし、水気をよく切る。
〔3〕 ドレッシングを作る。 耐熱容器に★の材料を入れて、電子レンジで30秒加熱する(600ワット)。最後にレモン汁を加える。
〔4〕 冷ましたドレッシングと、〔2〕の野菜とツナを和える。
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