ホーム > 仕事・産業 > 創業・起業支援 > 創業・起業セミナー > 起業家支援塾(入門編)受講者募集

更新日:2018年4月20日

起業家支援塾(入門編)受講者募集

seminar2018

※独立・企業セミナーチラシをダウンロードできます。(PDF:5,771KB)

「起業したい、でも私に起業なんてできるかな」とモヤモヤしている方は要注目!
「具体的なビジネスプランはないけど、起業に興味があるぞ!」という方に朗報です!

起業に向けた心構えとノウハウを学び、起業の可能性と実現までの課題を明確にしていくセミナーです。
起業仲間づくりにも最適!

• ご自身の起業への想いを明確にすることができます!
  • 独立・起業に関するノウハウを学び、ビジネスビジョンを具体化できます!
  • 起業への想いを持った仲間づくり・ネットワークづくりにも最適です!

自分に合った独立・起業のスタイルを見つけませんか?

起業家支援塾入門編(全3日間)
「あなたの人生がここから変わる!起業家への第一歩、夢を手に入れる3日間」

日時と内容

1日目:6月9日(土曜)13時から17時

「夢の種を探して、起業への想いを整理してみよう!」

○夢の種を見つけよう
経営するとはどういうことなのか、起業事例や起業パターンを知り、起業という夢の種を探していきます。
○起業の理由を理解しよう
起業の現状やメリット、デメリット、経営者に求められる能力を知り、なぜ起業したいと思ったのかを整理していきます。
〇他の誰でもない、私だけの強みを探そう
事業アイデアを発想するために超重要な3つの視点をもとに、自分の棚卸を行うことで、強みを見つけていきます。

2日目:6月16日(土曜)13時から17時

「ビジネスビジョンを考えよう!」

○事業アイデアを考えよう
自分のビジネスの方向性を検討し、事業アイデアを書き出していきます。
○事業ドメインを決めよう
誰に、何を提供するのかという思想を知り、事業ドメインを決定していきます。
○マーケティングを知ろう
商品・サービスが「売れてしまう仕組み」を学んでいきます。

3日目:6月23日(土曜)13時から17時

「仲間やコンサルタントからアドバイスをもらおう!」
○コンサルタントグループ相談会
コンサルタントが皆さんのお話を丁寧に伺い、あなたが本気になれる心構えやビジネスを全力でアドバイスします。
○ビジネスビジョン発表会
ご自身の検討してきたビジネスビジョンを仲間に発表します。
仲間から幅広いフィードバックをもらうことで、ビジネスビジョンが具体的になります。

中小企業診断士山崎泰央氏
クルーズ行政書士事務所
行政書士太田吉博氏

受講料

2,000円(テキスト代含む・全3日分)

募集人数

25名(先着順・足立区民優先)

「あだち産業センター」交流室(3階)
(足立区千住一丁目5番7号、「北千住駅」徒歩7分、京成線「千住大橋駅」より徒歩9分)

駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。

お申し込み方法

4月26日(木曜)から5月25日(金曜)まで
受講申込書(下記関連PDFファイルをご利用ください)に必要事項を記入し、下記お申し込み先にファックスをご送付ください。または、下記お申し込み先(エキスパート・リンク株式会社(外部サイトへリンク))のホームページ内でお申込ください。定員になり次第、締め切らせていただきます。