ホーム > 仕事・産業 > 創業・起業支援 > 創業・起業セミナー > 独立・起業セミナー【ネットショップ編】受講者募集

更新日:2017年9月25日

独立・起業セミナー(ネットショップ編)受講者募集

「ネットショップで売りたいもの(商品・商材)が決まっているけど、具体的にどうしていけば良いのか分からない」と悩んでいる人は要注目!!

29net

「独立・起業セミナーネットショップ編」案内チラシ(受講申込書付)(PDF:1,612KB)

ネットショップでの独立・起業に必要な知識を学ぶための、3日間のセミナーを開催します。
繁盛するネットショップを作るためのビジネスプランの作り込みや、会社設立・税務対策といった手続きまで、セミナーを通じて得られるノウハウが満載です。起業仲間づくりにも最適!

• ネットショップでの起業に必要な超実践的なノウハウを学び、セミナーの中でプランをどんどんブラッシュアップすることができます!
  • 会社設立や税務対策など、起業に向けてマスターしておくべきことも身に付きます!
  • 同じ志を持った仲間づくり・ネットワークづくりにも最適です!

ネットショップでの独立・起業の具体化に向けて、第一歩を踏み出してみませんか?

「独立・起業セミナーネットショップ編」(全3日間)

日時と内容

1日目:11月11日(土曜日)午前10時から午後5時

「ネットショップのビジネス環境を把握し、事業領域を固めよう!」

• ネットショップのビジネス環境を把握する
    国内のEC市場規模は、百貨店販売額を上回り2020年予測では、20兆円に達する勢いです。ネットショップ出店のためのインフラや消費者の買い物の仕方も大きく変化していきます。今一度、ネットショップ起業の環境を把握しましょう。
  • ネットショップ構築を理解する
    ネットショップの開業には何が必要なのか、出店形態と特長、基本的な機能、サイト立ち上げにおける留意事項など、開業後の運営までを見据えてショップを構築するための基本的な知識を学びましょう。
  • 起業のビジョン、事業領域を決める
    ネットショップで起業するうえで、将来構想やビジョンを形にするワークを行います。将来ビジョンに基づいて、ビジネスプランを具体化していきます。開業するネットショップで、「誰に」「何を」「どのように」提供するビジネスを実践するのかを、早い段階で明確にすることが、成功の確率を高めます。
  • 先輩起業家に学ぶ
    講師わらかん’scafeオーナー
  • 先輩起業家に学ぶ「3・2・1!起業打ち上げのカウントダウンが私の鬼マネージャー」

講師:(株)コンサルティングオフィス岩崎表取締役小企業診断士

2日目:11月18日(土曜日)午前10時から午後5時

「ネットショップのビジネスモデルを検討し、運営の計画を立てよう!」

• 成果の出るネットショップの運営方法を理解しよう
    ネットショップは開店してからが本当のスタートです。沢山のお客を呼び込み、購買を促し、リピーターを作り、収益を確保するにはどうすれば良いのか、ネットショップで充分な売上を得るための方法を学びましょう。
  • ビジネスモデルを検討しよう
    ネットショップを開店することは、さほど難しいことではありません。しかし事業として成功するためには事業のビジネスモデルを考えておくことが重要です。また、経営者は関係者に自社のビジネスモデルをわかり易く適切に説明できることが求められます。実際にワークでビジネスモデルを検討してみましょう。
  • グループ相談会
    講師に対して、悩みを具体的に相談してください。
    講師も徹底的に付き合います。

クルーズ行政書士事務所政書士
安居謙太郎税理士事務所理士太郎

3日目:11月25日(土曜日)午前10時から午後5時

「ネットショップ起業プランを発表しよう!」

• ネットショップ開業にあたって知っておくべき要素を理解する
    ネットショップを開業するにあたり、知っておくべき関連法規のことや、サイト構築を外注する場合の業者選定のポイント、その他ネットショップに関する今日的なテーマなど、実践ノウハウを学びましょう。
  • ネットショップ起業プラン発表会
    プランの発表を通じて、講師や仲間からあなたへのアドバイス、応援メッセージをもらいましょう。

受講料

3,000円(テキスト代含む・全3日分)

募集人数

25名(先着順・足立区民優先)

「あだち産業センター」交流室(3階)
(足立区千住一丁目5番7号、「北千住駅」徒歩7分、京成線「千住大橋駅」より徒歩9分)

お申し込み先

9月26日(火曜日)から10月27日(金曜日)先着順
受講申込書(下記関連PDFファイルをご利用ください)に必要事項を記入し、下記お申し込み先にファックスをご送付ください。または、下記お申し込み先(エキスパートリンク株式会社)のホームページ内でお申込ください。定員になり次第、締め切らせていただきます。

お申し込み・お問合せ先

エキスパート・リンク株式会社(足立区委託事業者)(外部サイトへリンク)

電話:03-6450-2891
ファックス:03-6450-2892